Dieta libre de Gluten, la dieta que hace furor en Hollywood

cir01
La dieta libre de Gluten se encuentra en auge actualmente en los Estados Unidos, ya que entre sus adeptos cuenta con personalidades de Hollywood como Oprah Winfrey, Miley Cyrus, Gwyneth Paltrow y cada vez más se unen a sus filas para lograr el peso deseado, con los excelentes resultados que ofrece. 

Los alimentos sin gluten representan la base de la alimentación para las personas que padecen de una enfermedad conocida como “Celiaca” o intolerancia a esta proteína característica del trigo y otros cereales, que se ha convertido en la actualidad en un verdadero enemigo para millones de
personas, pero también esta nueva dieta demuestra que si se evita favorece a la perdida de peso, con resultados muy efectivos e inmediatos, por ello la dieta sin gluten fue inmediatamente adoptada por la celebridades.

Las dietas libres de gluten son la última moda, por sus resultados mágicos o contundentes según aseveran sus adeptos, pero desde el punto de vista científico, la eliminación de los alimentos que contienen gluten, evitan la incorporación de calorías excesivas, además de favorecer una mejor actividad metabólica.

 

El gluten es una proteína presente en el trigo, el centeno y la cebada, que en personas sensibles pueden provocar graves problemas de salud tales como osteoporosis, anemias o desnutrición, ya que afecta a los intestinos donde se produce la absorción de los nutrientes esenciales, siendo sus síntomas característicos; diarrea y problemas digestivos

La dieta se basa en evitar el consumo de todos los productos elaborados a partir de harinas de trigo, cebada o centeno, como panificados, bollería, galletas o postres, para reemplazarlos por las harinas de otros cereales como al avena, el mijo o el arroz.

Imag: flckr




Blogs Amigos